吳興區
吳興服務業項目推進跑贏時間表
發布時間:2020-05-07信息來源:中國湖州門戶網字體:【

  在近日公布的2020年全市第一批服務業“大好高”項目認定結果中,織里浙北新零售體驗中心、湖州積微總部產業園、吳興區鄉村振興培訓中心(世界鄉村旅游大會承辦會址)3個項目通過審核認定,吳興區認定數走在全市前列。
  今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,吳興攻堅克難,竭盡全力推進服務業“大好高”項目建設。從區發改經信局獲悉,1至3月,該區在庫市服務業“大好高”項目已累計完成固定資產投資3.58億元,完成年度目標任務的55.9%。
  “吳興以提質增效為核心,抓早抓實產業體系建設、重大項目引建、平臺建設提升、企業培育壯大等各項工作,通過練好這些‘內功’,有效推動了服務業加快發展?!痹搮^有關負責人說,以服務業為核心的“綠色經濟”在全區不斷壯大,特別是服務業“大好高”項目推進正快馬加鞭。
  作為該區掘金經濟新業態的陣地,織里浙北新零售體驗中心項目日前啟動樁基工程建設。項目負責人介紹,該項目建筑面積6.8萬平方米,計劃建設無人超市、無人售貨臺、人臉識別終端、APP體驗中心、AR天眼、未來試妝鏡、虛擬試衣間等,導入螞蟻金服、阿里巴巴等優質平臺資源,貫通生產、流通和銷售全產業鏈,重構“人、貨、場”業態模式。
  在湖州積微總部產業園項目基地,一派繁忙的施工景象,目前已完成樁基工程建設,地下工程建設即將啟動。據悉,該項目總用地14.1畝,計劃建設成為集科創、研發等復合型辦公為一體的總部產業園,將進一步加快東部新城產城融合,提升當地現代服務業發展水平。
  目前,吳興區鄉村振興培訓中心項目土建主體已完成90%,室內裝飾等即將進場。項目負責人介紹,該項目總用地約27.6畝,計劃建成培訓中心、配套教學培訓、會務接待等功能為一體的綜合建筑,將成為第四屆世界鄉村旅游大會承辦地的地標之一。(湖州日報)


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
趋势为王股票趋势技